Cheesecake crua, Vegana & GF.
Que tal fazer uma coisa especial, cru e vegana?
Comida crua não quer dizer vegetais sem cozinhar.
Dá pra fazer muitas coisas maravilhosas sem cozinhar e modificar a química natural dos alimentos.
Eu não sou a favor de uma dieta totalmente crua, até por que não se alinha com os princípios da Ayurveda, mas eu tenho meus 10-15% de comidas cruas no meu menu.
Inclusive fiz um curso de raw foods, e foi onde eu aprendi essa receita:
Índice
Ingredientes para a crosta:
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de linhaça moída
- 1/2 xícaras de Tâmaras, sem caroço, demolhadas
- 1 cs de Óleo de coco (não precisa derreter)
- 1/4 cc de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1.5 xícara de Castana de Caju*
- 1/2 xícara de Frutas vermelhas
- 4cs de maple syrup, mel de palma ou açúcar
- 3cc de suco de limão
- 1cc oleo de coco derretido
- 1/4cc de sal
- Opção para alérgicos a castanha: Semente de girassol
Modo de preparo:
Moa a linhaça
Em um processador, adicione todos os ingredientes até formar uma massa que você vai poder modular com os dedos em uma forminha.
Coloque a massa em forminhas e separe.
- Lave as castanhas de caju demolhadas, leve à um liquidificador como resto dos ingredientes.
- Bata até ficar cremoso. Adicione água se necessário. Ajuste o sal, açúcar ou quantidade de frutas à seu gosto.
- Adicione o recheio às forminhas.
- Leve para o freezer por 6-8 horas.
Com amor,
Lys