Colunistas Lys Lawrence - Receitas e Nutrição Vegana Receitas

Receita de Nutella Caseira

alguém conhece a formula da Nutella caseira

Quer fazer Nutella Caseira?
“Eu adoro Nutella, e quero aprender a fazer…”

Que a Nutella original é deliciosa, eu não posso negar! Mas ela carrega muitas coisas ruins nutricionalmente falando, e também quando pensamos no meio ambiente. Não só pelo fato de não ser vegana, mas por ser mais uma embalagem no lixo.
A versão vegana é deliciosa, sem glúten e ridiculamente próximo da realidade, e bem mais nutritiva, e você vai conseguir fazer em casa facilmente. No final do texto você encontrará a receita de Nutella caseira muito fácil de fazer.

Eu amo Nutella!

Manteigas de castanhas e nozes tem alto teor proteico, tem muitas fibras e gorduras saudáveis ​​assim como vitaminas E e B6, ácido fólico, niacina, magnésio, zinco, cobre e potássio.
Pra essa receita é usada a manteiga de avelã.
Essa manteigas são muito fáceis de fazer em casa, mas você precisa de um processador.
Cada uma tem seu tempo, e método, mas a avelã, precisamos começar torrando elas um pouco.
Isso aquece os óleos naturais, fazendo que eles sejam liberados mais facilmente na hora de processar, além de ajudar a soltar a pele.

Quer fazer Nutella Caseira?
(foto – Ingredientes da nutella industrializada)

Quando você começa a bater, parece que nada vai acontecer, mas fica firme e não desiste, por que quando menos se espera, aquela noz, que virou um pó, via uma manteiga linda, brilhante e cremosa!
Para adoçar, existem muitas opções. O único problema agora vai ser descobrir com o que você vai comer sua Nutella.

Quero aprender a fazer Nutella Caseira

Ingredientes:
Receita de Nutella Caseira

  • 2 xícaras de Avelã
  • 1/2 xícara de açúcar demerara/maple syrup/tâmaras demolhadas
  • 4 cs de cacau em pó (pode ser chocolate derretido)
  • 2 cs Extrato de baunilha ~ Opcional
  • 1pitada de sal

Modo de preparo

∴ Comece assando as avelãs, no fogo baixo-médio por 15 minutos. Quando retira-las espere secar, e com a ajuda de um pano de prato, ou só com as suas mãos mesmo (faz mais bagunça), esfregue umas nas outras pra que soltem a casca, pois as cascas são amargas, então vamos tentar tirar o máximo possível.
∴ Coloque-as no processador, e bata até que cheguem na consistência de manteiga.
Isso deve levar de 10-15 pra acontece, mas vale a pena a espera!
∴ Adicione o cacau, açúcar, baunilha e sal e bata mais um pouco.
∴ Bem rápido você já consegue ver que está tudo misturado e a sua Nutella Vegana pronta para ser deliciada!

♡ Depois me conta aqui com o que você decidiu comer ela!
Um dia lindo e doce pra você!

Você gostou deste artigo? Então compartilha o meu canal com os seus amigos!

SnapTik: baixe vídeos do TikTok sem marca d’água!

comentário

Clique aqui para publicar um comentário
  • […] Cheesecake crua, Vegana & GF. Que tal fazer uma coisa especial, cru e vegana?Comida crua não quer dizer vegetais sem cozinhar.Dá pra fazer muitas coisas maravilhosas sem cozinhar e modificar a química natural dos alimentos.Eu não sou a favor de uma dieta totalmente crua, até por que não se alinha com os princípios da Ayurveda, mas eu tenho meus 10-15% de comidas cruas no meu menu.Inclusive fiz um curso de raw foods, e foi onde eu aprendi essa receita: […]