Gastronomia

Casas cariocas apostam em novidades para as ceias de fim de ano

Casas cariocas apostam em diferentes receitas para as ceias de fim de ano
fonte: Filico

Estamos às vésperas das festas de fim de ano, período em que muitos buscam reunir amigos e familiares em suas casas para celebrar e aguardar os novos 365 dias que se aproximam. Para transformar o Natal e o Réveillon em datas ainda mais especiais, casas cariocas estão investindo em um menu exclusivo para as datas, que promete aguçar os paladares.

Um dos mais tradicionais italianos do Rio, o D’Amici Ristorante, desenvolveu um menu com uma variedade incrível de pratos natalinos, cheios de sabores e texturas que fazem parte da história de muitas pessoas. Entre as opções criadas pelo chef Jessé Valentim, encontra-se o Bacalhau ao forno (R$680 – serve 4 pessoas), a Paleta de Cordeiro (R$520 – serve até 4 pessoas) e o Peru Assado (R$490 – serve 6 pessoas). Os acompanhamentos ficam à escolha do cliente, como o Arroz de Amêndoas com Passas (R$80), Farofa de Banana (R$65) e Cuscuz Marroquino (R$92). E para finalizar, sobremesas como o Tiramisù (R$145) e a Rabanada (R$120 – 10 unidades) são apostas certeiras. As encomendas podem ser feitas até o dia 17 de dezembro pelos telefones (21) 3796-5738 / (21) 99001-7774.

Foto: Filico

Buscando sempre levar aos seus clientes os mais lindos e deliciosos doces, a Louzieh Doces Finos criou uma linha nataliana com inspiração nos temas da época. Desenvolvido pela expert Louzier Lessa, eles são verdadeiras obras de arte, seja no sabor ou na apresentação, como é o caso da Caixa de Bombom (R$350) com 35 docinhos, nos sabores de Caramelo com Flor de Sal, Brigadeiro Amargo, Nozes, Morango com Hibisco, entre outros. Há também a Árvore de Brownie com Doce de Leite (R$50 a unidade) e a Coleção Bolas (R$7 a unidade), em Figo com Nozes e Vinho do Porto, Cereja com Coco, Brigadeiro de Pistache e Casadinho. Os pedidos podem ser feitos até o dia 10/12, pelos telefone (21) 99494-8667 / 3298-7213.

Localizado na Barra da Tijuca, o DeliGrill se orgulha em proporcionar harmonizações de vinhos com receitas de forma impecável, sempre extraindo o máximo de sabor. E neste Natal, o bistrô aposta em pratos que se unem perfeitamente aos mais variados rótulos, como o Bacalhau à Lagareiro (R$240 – serve 2 pessoas), o Lombinho assado (R$70) no molho de vinho, e para quem ama um bom acompanhamento, a Farofa de frutas secas (R$40) e o Arroz de passas pretas e brancas (R$40) são a pedida certa. As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 3798-4001, até o dia 15/12, e a retirada será feita no próprio bistrô.

Exclusividade e inovação, é isso que o Ateliê Dandan, dark kitchen em São Conrado, busca proporcionar aos seus clientes. E para as festas de fim de ano, a chef Dany Farah coloca em prática toda a sua expertise adquirida no Le Cordon Bleu, para desenvolver uma linha exclusiva. Dentre as opções, o Bacalhau à espanhola (R$350 – serve até 5 pessoas), em lascas com batata, azeitona e ovo, é a pedida certa para quem quer surpreender os convidados. E aqueles que não fogem da tradição, o Tender Wellington (R$295 – serve até 10 pessoas)  com fio de ovos e o Pernil de cordeiro (R$290 – serve até pessoas),  fatiado com molho de vinho e frutas secas, serão o ponto principal da festa. As encomendas podem ser feitas até o dia 18/12. 

Serviço Louzieh Doces Finos:

Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.

Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213

Acessibilidade para cadeirantes

Serviço DeliGrill:

Endereço: Rua Engenheiro Carlos Euler, 101, loja A, Santa Mônica Shopping – Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3798-4001

Capacidade: 60 lugares

Formas de Pagamento: Todos os cartões de débito e crédito

Instagram: @deligrilloficial

D’Amici Barra:

Endereço: Rua Aléssio Venturi – Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3796-5738 / (21) 99001-7774

Horário de funcionamento e dias: Terça a sábado, das 12h à 0h. Domingo das 12h às 19h

Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito

E-mail: contato@damici.com.br / Site: www.damici.com.br

Desde: 26/12/1999

D’Amici Leme:

Endereço: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme

Telefone: (21) 2543-1303

Horário de funcionamento e dias: de segunda a sábado, das  12h à 0h. Domingo das 12h às 21h. 

Serviço Ateliê Dandan:

Delivery pelo Whatsapp: 21 99419-8141.

Entregas em  São Conrado (taxa = R$ 10) e Zona Sul e Barra da Tijuca (taxa = R$ 20).